RSS : Articles / Comments


http://bukukukakiku.blogspot.com

Aroma Rasa Kuliner Indonesia 25 Resep Sate Nusantara

Selasa, Januari 12, 2010, Posted by Andrie Poernomo, No Comment




Aroma Rasa Kuliner Indonesia
25 Resep Sate Nusantara

Lilly T. Erwin
Buku Masak\Dari Bahan Khas\Daging
GM 21001090272; ISBN 978-979-22-5273-6; 17 x 21 cm; 56 hal
Rp. 30,000
Ada begitu banyak sate dalam kuliner Tanah Air. Dengan bahan yang berbeda, apakah daging ayam, sapi, ikan dan jenis bahan lainnya, sate tidak pernah kehilangan peminat.

Selain praktis mengolahnya, sate bisa diracik dalam bumbu paling sederhana hingga kaya rempah-rempah. Hanya sekadar disiram kecap atau diadon dengan bumbu lengkap.

Sate bisa tinggal disantap begitu saja, atau disuguhkan lengkap dengan nasi atau lontong dengan sambal, acar, dan kerupuk. Sate adalah makanan yang paling gampang ditemui di kota manapun. Setiap daerah di Indonesia memiliki sate khas olahan khas daerah tersebut. Dan kalau Anda penggemar sate, buku ini harus Anda miliki. Berisi lebih dari 20 resep sate dari berbagai daerah di Indonesia, yang patut dicoba kelezatannya.

Buku Baru GPU 24 Desember 2009





No Comment