RSS : Articles / Comments


http://bukukukakiku.blogspot.com

Aroma Rasa Kuliner Indonesia Sop Ikan

Selasa, Januari 12, 2010, Posted by Andrie Poernomo, No Comment




Aroma Rasa Kuliner Indonesia
Sop Ikan

Lilly T. Erwin
Buku Masak\Dari Bahan Khas\Ikan/Seafood
GM 21001100020; ISBN 978-979-22-5274-3; 17 x 21 cm; 56 hal
Rp. 30,000
Anda termasuk penggemar sop? Siapa yang tidak kenal dengan hidangan yang satu ini? Sop adalah hidangan penuh kelezatan yang disantap selagi masih panas, dan Sop sangat selalu berkonotasi hidangan sehat. Perpaduan dari berbagai bumbu dan bahan,

bernutrisi, dan cara membuatnya yang mudah menjadikan sup sebagai hidangan favorit bagi semua orang tanpa memandang kelas sosial. Sop dapat dijumpai di setiap belahan dunia, tentunya dengan rasa dan cara penyajian yang beragam. Baik dengan bumbu minimalis maupun dengan menggunakan bumbu yang komplet, sop tetap kena di hati.

Buku ini dapat dijadikan panduan Anda untuk menghadirkan aneka masakan sop di keluarga tercinta. Tidak hanya untuk hidangan pembuka. Akan tetapi merupakan kelengkapan dari suatu menu yang penempatannya dapat sebagai hidangan pembuka, hidangan utama dan juga sebagai hidangan penutup.

Di dalam buku ini, tersaji aneka sajian sop ikan nusantara yang menggunakan bahan dasar ikan laut dan air tawar dari beberapa daerah yang pernah diciptakan oleh para pendahulu dengan harapan karya berharga warisan nenek moyang dapat terus dilestarikan.

Buku Baru GPU 31 Desember 2009





No Comment